Военные эксперты перечислили главные недостатки украинской армии

Военные эксперты рассказали о недостатках Вооружённых сил Украины. Несмотря на то что с 2014 года численность личного состава ВСУ выросла в полтора  раза, а расходы на оборону увеличились до 6% от ВВП, украинская армия до сих пор находится в плачевном состоянии, сообщили специалисты в беседе с изданием "Лига".

Председатель правления Украинского милитарного центра Тарас Чмут заявил, что Украина располагает устаревшей, советской авиацией. Эти самолёты сложно ремонтировать и обслуживать, потому что там стоят российские двигатели. Военный аналитик усомнился в том, что Украине удастся модернизировать технику, поскольку на разработку плана уйдут годы, в течение которых оборудование окончательно устареет. Чмут отметил, что если Киев захочет заменить старую технику подержанными западными образцами, то это обойдётся в 15 миллиардов долларов и потребует около десяти лет.

По словам главы Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака, у Вооружённых сил Украины слишком маленький бюджет. Ежегодно страна тратит на перевооружение всего миллиард долларов, что в четыре раза меньше, чем затраты Польши на оборону.

Глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский заявил, что украинские оборонные предприятия находятся в тяжёлом финансовом положении. Кроме того, страна так и не наладила производство боеприпасов. Бюджет выделяет средства на разработку ракет, патронов и снарядов, но ничего не производится, добавил эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Война с Украиной в 2022 году: самый актуальный прогноз от политолога