Глава Минобороны Британии Уоллес рассказал о поставках оружия на Украину

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил на пресс-конференции после встречи с российским коллегой Сергеем Шойгу, что Лондон поставляет Киеву только ракеты ближнего действия, которые нужны Украине для защиты и не угрожают безопасности соседних стран.

"Они (ракеты. — Ред.) ни в какой мере не представляют угрозы внешним странам, пока эти внешние страны не вторгаются на Украину", — отметил глава британского оборонного ведомства.

Уоллес опроверг информацию, опубликованную в издании Daily Mirror, о том, что Лондон якобы собирается отправить на Украину 600 спецназовцев. Однако он подтвердил отправку небольшой 100 военных для обучения солдат ВСУ. Когда инструкторы выполнят свою работу, то вернутся обратно в Великобританию, подчеркнул Уоллес.

Также Минобороны Британии сказал, что считает Шойгу и начальника Генштаба Вооружённых сил РФ Валерия Герасимова профессионалами и верит их заявлениям по поводу того, что Россия не планирует нападать на Украину.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *