Коротченко назвал удары по военным объектам Украины "хирургически точными"

Главный редактор журнала "Национальная оборона", полковник запаса Игорь Коротченко рассказал, почему размещение западных вооружённых систем на Украине вело к Третьей мировой войне.

Коротченко уверен, что действия президента РФ исторически оправданы, политически и военным образом "целесообразны", а также "предопределены" всей логикой развития исторического процесса последних лет.

Военный эксперт отметил, что Россия защищает себя от стран Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против РФ.

"Даже если бы Украина не вступила в НАТО, — цитирует argumenti.ru слова Игоря Коротченко, — там всё равно были бы размещены некие компоненты западных систем вооружений, и всё это реально могло бы спровоцировать Третью мировую войну. Так что решение Путина, которое сейчас реализуется, можно сказать, на практике онлайн, на самом деле является устранением риска возникновения такой войны на обозримую историческую перспективу".

Минобороны РФ призвало граждан Украины покинуть дома, расположенные рядом с ретрансляционными узлами.

"Удары наносятся высокоточным оружием, которое прошло апробацию в Сирии. Поэтому полностью отсутствует какой-либо негативный элемент для гражданского населения Украины. Хирургически точно уничтожается военная инфраструктура, а по городам Украины удары, естественно, не наносятся", — объяснил Коротченко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Что происходит в Харькове на фоне проведения военной спецоперации на Украине