Пленный рассказал, как на Украине записывают людей в отряды теробороны

О том, как "вербуют" в отряды территориальной обороны, рассказал попавший в плен участник одного из таких отрядов из деревни Копылов под Киевом.

Перед зачислением в украинские отряды теробороны не проверяют документов и не проводят инструктаж с "новобранцами". Об этом рассказал один из новобранцев хаотично организованных отрядов.

"Ничего не подписывал, у нас нет оружия. Нас примерно 50 человек [в отряде]. Просто позвонили, сказали, что я в обороне, да и всё", — цитирует слова пленённого Telegram-канал RT.

Сообщалось, что силы территориальной обороны Киева уничтожили израильтянина, когда он покидал город на автомобиле. В Киеве на улицах раздавали оружие, и часть вооружения попала в руки членам таких отрядов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченские бойцы стали "костью в горле" украинским пропагандистам, так как на них сейчас обрушились все "фейкосилы" Украины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы