Минобороны: армия РФ уничтожила склад боеприпасов с Javelin и NLOW в Житомире

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российская армия уничтожила склад, расположенный на территории воинской части в Житомире.

По его словам, ВС РФ применили высокоточное оружие. При этом он уточнил, что на складе хранились американские ПТРК Javelin и британские NLOW.

"За прошедшие сутки ударом высокоточного оружия большой дальности уничтожен склад боеприпасов на территории воинской части Житомира. Там были противотанковые ракетные комплексы Javelin и NLOW", — отметил Конашенков на очередном брифинге.

Всего с момента начала специальной военной операции по демилитаризации Украины Вооружённые силы РФ поразили свыше двух тысяч боевых объектов.

Ранее стало известно, что 5 марта с 10:00 по московскому времени российская сторона объявляет режим тишины на Украине. Для эвакуации мирного населения из Мариуполя и Волновахи будут открыты гуманитарные коридоры.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить