Целями удара по Донецку были здания правительства, телецентра и военкомата

Ноутбук украинских боевиков заполучила Народная милиция ДНР, на нём оказались данные о целях удара ракеты "Точка-У", которая 14 марта была сбита над центром Донецка, 20 человек погибли в результате атаки со стороны националистов.

"Для ударов тактическим ракетным комплексом "Точка-У" в центре столицы нашей Республики были спланированы Дом правительства, радиотелевизионный передающий центр и Республиканский военкомат", — сообщило ведомство в своём Telegram-канале.

Отмечается, что обстрел города производился националистами 19-й ракетной бригады ВСУ.

Ранее стало известно, что ВСУ обстреляли центр Донецка. Над городом сбили ракету "Точка-У", её обломки рухнули на автомобиль и автобус на улице Университетской. В Минобороны РФ заявили, что националисты намеренно ударили ракетой "Точка-У" по мирному населению. В результате подрыва ракеты 20 человек погибли, ещё 28, в том числе дети, получили тяжёлые ранения.

По приказу президента РФ Владимира Путина 24 февраля началась российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы