"Думали, что едут воевать с "индейцами": эксперт о шоке Запада

На Украине продолжается военная спецоперация России. Военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин рассказывает, что Запад крайне удивлён уровнем подготовки и боеспособностью армии РФ.

Дандыкин говорит и о шоке, который испытали "западные партнёры" от столкновения с русскими. До этого многие аналитики недооценивали наши возможности.

"Думали, что поедут воевать с "индейцами", — заметил военный аналитик.

До этого мы демонстрировали современное вооружение, но многие считали, что всё это "мультики". А к поездке на Украину иностранные наёмники относились, как к встрече с "дикарями".

Но мы показали, что умеем вести боевые действия по самым современным стандартам.

"Если объективно взглянуть на линию фронта, которая растянута с севера на юг, — это будет почти 2 тыс. километров. Во время Великой Отечественной войны такая протяжённость включала в себя от четырёх до шести фронтов — это миллионы людей. Нынешняя наша группировка несравнимо меньше, и боевые действия, которые она ведёт, — это боевые действия нового типа", — заявил эксперт в интервью "Политцентру".

Он подчеркнул, что теперь на Западе остаётся лишь удивляться боеспособности армии РФ. У "индейцев", оказалось, есть выучка и оружие, подытожил эксперт.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...