Минобороны РФ опровергло фейк об увольнении генерала Ершова за потерю бойцов

Министерство обороны РФ опровергло фейковую информацию, распространяемую украинскими СМИ о том, что глава оборонного ведомства Сергей Шойгу якобы отстранил от исполнения обязанностей командующего 6-й общевойсковой армии генерал-лейтенанта Владислава Ершова за потери личного состава во время спецоперации на Украине.

По данным Минобороны, назначение и увольнение высокопоставленных военнослужащих всегда сопровождается соответствующим указом президента России, однако ни на сайте Кремля, ни на сайте министерства такой информации нет. Запись с разоблачением недостоверной информации появилась в Telegram-канале "Война с фейками".

Ранее украинский журналист Роман Цимбалюк сообщил, что генерал Ершов якобы находится под домашним арестом по обвинению в потерях личного состава. По данным представителя СМИ, потери личного состава 6-й общевойсковой армии составили более двух тысяч человек, 180 из которых — солдаты-срочники.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Алексей Черняк заявил, что Европа ещё поблагодарит Россию за проведение спецоперации на Украине, в ходе которой была выявлена сеть американских лабораторий, где создавалось биологическое оружие.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Где брать правдивую информацию про спецоперацию на Украине?