Основные бои в центре Мариуполя закончились

Басурин: основные бои в центральной части Мариуполя завершились

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин объявил о завершении основных боёв с ВСУ в центральной части Мариуполя.

Он отметил в интервью телеканалу "Россия 24", что столкновения сейчас наблюдаются в мариупольском порту, а также на территории завода "Азовсталь", где сосредоточились украинские националисты.

"По поводу ситуации в Мариуполе. Основные бои в центральной части города, можно сказать, закончились", — пояснил Басурин.

Утром 7 апреля стало известно, что украинские националисты совместно с ЦИПсО ВМС подожгли корабль управления "Донбасс" в порту Мариуполя. В Народной милиции ДНР убеждены: ВСУ проводят целенаправленное уничтожение кораблей.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров показывал в своём Telegram-канале кадры штурма завода "Азовсталь". По его словам, этот объект стал "пристанищем остатков боевиков" из националистических отрядов Украины.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить