Польша поставила ВСУ первую партию снятых с хранения танков Т-72М

По информации ряда Telegram-каналов, Польша поставила на Украину первую партию снятых с хранения танков T-72M и боевых машинах пехоты BWP-1.

Официально Киев не подтверждает эти сообщения и продолжает выпрашивать у стран тяжёлое вооружение и деньги. Точное число танков неизвестно, однако в общей сложности Польша планирует поставить на Украину до 100 ОБТ T-72M.

Танки T-72M являются упрощённой модификацией 1979 года. На них нет динамической брони, современной системы управления огнём или многоканального прицела. Эти боевые машины хранились в Люблине и в планах польских военных было модернизировать T-72M до уровня РТ-97, но то денег не было, то было не до этого. Теперь Польша сможет получить за металлолом деньги и не думать, что делать с устаревшими танками.

О нынешнем техническом состоянии T-72M неизвестно, но времени на ремонт неисправностей у Киева точно нет, как и места, потому что ВС РФ нанесли удары по всем заводам, где можно было бы провести ремонтные работы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы