Откровения сдавшего оружие нацгвардейца: командование обмануло нас

Боец Нацгвардии Украины: командование нас обмануло

Командиры украинских нацбатальонов обещают не отправлять бойцов в самые горячие точки, но по факту отправляют именно туда, рассказал добровольно сдавший оружие нацгвардеец, назвавшийся Дмитрием. По его словам, Народная милиция ЛНР ведёт огневую поддержку российских войск в сёлах Попасная и Рубежное, и сейчас туда направляют Нацгвардию.


"К нам дважды приезжал в расположение Юрий Береза (командир полка специального назначения "Днепр-1" украинского МВД), говорил, что нас не будут посылать в зону боевых действий, что будем задействоваться в охране каких-либо объектов в Днепропетровской области", — рассказал Дмитрий, его слова приводит агентство РИА Новости.


Далее, как говорит нацгвардеец, его в составе группы привезли в Рубежное, где до сих пор идут бои, и он вместе с сослуживцами почти сутки просидел без еды и боеприпасов под плотным огнём. К тому же, группа не знала, куда её привезли.


"Ребята, наше командование нас обманывает. В частности, наш случай. Это страшно", — заключил Дмитрий.

Автор Мирослав Марков
Мирослав Марков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить