Бойцы ДНР бомбят националистов с помощью фарфоровых кружек

Позиции националистов, засевших на "Азовстали", ополченцы ДНР бомбят "необычными снарядами". С помощью дешёвого квадрокоптера и фарфоровой кружки бойцы делают "ударный" БПЛА, рассказал военкор Семён Пегов.

Чтобы обнаружить и ликвидировать огневые точки противника, солдаты ДНР, которые освобождают Мариуполь вместе с Вооружёнными силами РФ, пользуются всеми подручными средствами. Там, где недостаточно традиционных подходов, на выручку приходит смекалка. Об одном из способов спецназа рассказал Семен Пегов подписчикам твоего Telegram-канала.

Донецкие бойцы для разведки часто используют бытовые дроны, с их помощью собирают разведданные и корректируют огонь артиллерии. Недавно они придумали, как обычный квадрокоптер превратить в "ударный" БПЛА.

"К дрону прикрепляется сбрасывающий механизм, к нему цепляется фарфоровая кружка с возведённой (то есть без чеки) гранатой внутри. При попадании в цель кружка разбивается, а граната детонирует", — объяснил военкор.

Таким образом удаётся точечно подавлять сопротивление противника, не подвергая опасности жизнь и здоровье бойцов. Необычный способ не требует дорогостоящего вооружения, а пользоваться им можно даже в закрытых цехах.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы