Коротченко рассказал, как быстрее одолеть ВСУ: "Уничтожить мосты и хабы"

На сегодня основным этапом военной специальной операции на Украине является уничтожение группировки ВСУ. Их потенциал остаётся достаточно серьёзным, так как Запад продолжает поставки вооружения.

Уничтожить мосты, через которые идут поставки, — одна из основных целей армии России.

Об этом Общественной Службе Новостей заявил главред журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко.

"По разным оценкам, группировка ВСУ в Донбассе насчитывает до 70 тысяч военнослужащих. В какие сроки и как решится эта задача — решит военное руководство России", — подчёркивает аналитик.

Но для скорейшего решения этой задачи нужно уничтожение ключевых мостов и транспортных развязок. Это остановит поставки вооружения, которым альянс снабжает киевский режим, уверен Коротченко.

"Потенциал оставшихся сил ВСУ достаточно эффективный. Прежде всего потому, что не перекрыты поставки вооружения и техники из стран НАТО на территорию Украины. До сих пор бесперебойно функционируют все каналы поставки. Это в первую очередь железные дороги и автотрассы, по которым с территории Польши и Румынии поступает вооружение и военная техника альянса в помощь ВСУ", — отметил военный обозреватель.

Коротченко убеждён, что пока ещё не уничтожены мосты, в особенности железнодорожные, а они и являются главными центрами логистики на западе и юге Украины.

По его мнению, это основная проблема, мешающая эффективно уничтожать боевиков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.