Попавший в плен водитель ВСУ рассказал об обмане в украинском военкомате

Раненый украинский военный, попавший в плен, рассказал, как командование обмануло его и отправило в зону боевых действий.

Водитель Роман Гадский рассказал RT, что призывался в городе Красноармейск 6 марта. В военкомате у Гадского спросили, куда он хочет пойти: ВСУ или тероборона. На вопрос в чём разница, ему ответили, что в городе людей нет и всё что нужно будет делать, это охранять дома от вандализма.

"Вместо этого повезли нас Андреевку. В Андреевке побыли 2-3 дня. Потом повезли в Богатырь. В Богатыре [военные, — ред.] были в садике недели две. Нас обучали ходить двойками, тройками. Около двух недель обучали".

Обучение проводил военный с позывным "Червень". После этого, ротный "Беркут" собрал 10 военных и они поехали на первую роту.

"Начали подъезжать к первой роте, нас начали обстреливать танки. Мы остановились, запрыгнули в окопы. Я высунул голову и получил осколок сразу в голову. Потекла кровь, вообще ничего не стал видеть. Начал стрелять просто вверх, просто в воздух, потому что вообще ничего не видел. После этого скрутился возле пацанов и лежал".

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...