Неонацисты признались, что планировали покушение на Симоньян и Киселёва

ФСБ РФ опубликовала кадры оперативной видеосъёмки, в ходе которой задержанные неонацисты признались, что планировали убить не только российского журналиста Владимира Соловьёва, но и его коллег. Среди них оказались гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв и главред RT Маргарита Симоньян.

Также обвиняемые заявили, что планировали ликвидировать мужа Симоньян Тиграна Кеосаяна, ведущих ток-шоу "60 минут" Евгения Попова и Ольгу Скабееву.

"Обсуждались убийства людей, которые несли пропаганду, то есть Соловьёв, Киселёв, Скабеева, Попов, Кеосаян, Симоньян", — заявил один из предполагаемых преступников.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что злоумышленники намеревались подорвать машину Соловьёва. По информации правоохранителей, задержанные состоят в организации "National Socialism/White Power"* ("Национал-социализм/Белая сила, власть"*). При этом российский журналист назвал в качестве заказчика президента Украины Владимира Зеленского. В СБУ в свою очередь отказались признавать причастность к покушению.

* - признана решением Верховного Суда от 21.05.2021 террористической организацией, её деятельность запрещена в РФ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.