Политолог Баширов об использовании ВСУ "Точки У": идентифицировать и наказывать

Применение ракет "Точка У" по населённым пунктам является военным преступлением, которое нельзя оставлять безнаказанным, уверен политолог Марат Баширов.

Эксперт напомнил в беседе с Общественной Службой Новостей, что применение ракет "Точка У" по гражданским объектам является отличительной чертой работы ВСУ. Баширов убеждён, что необходимо вычислять тех, кто осуществлял эти обстрелы, объявлять их военными преступниками и преследовать по закону.

Аналитик добавил, что для надёжной защиты важно отдалить линию фронта от мирных городов. Сложно, по его мнению, защитить Херсон, который сейчас близок к линии фронта, с учётом того, что дальность полёта "Точки У" составляет десятки километров.

"Для того, чтобы технической возможности не было проводить удары, нужно брать Николаев и двигаться в сторону Одессы. Это задача не быстрая. Поэтому сейчас главное — усилить работу ПВО и вычислять тех, кто совершает эти преступления. Только так можно заставить других отказываться совершать аналогичные преступления. Они же думают, что находятся в безопасности и никто не узнает об этом, нет, никому не удастся избежать наказания. Их установить и предадут суду", — сказал Баширов.

В глобальном же масштабе решить проблему можно только денацификацией и демилитаризацией Украины, уверен политолог.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы