Работница завода: на "Азовстали" был генерал, который лично на связи с Зеленским

В Мариуполе на территории меткомбината "Азовсталь" может находиться некий "генерал из числа иностранных наёмников", который якобы постоянно находился на связи с Владимиром Зеленским.

Об этом заявляет эвакуированная сотрудница завода. По словам женщины, боевики не давали гражданским выходить с территории промзоны.

Украинские националисты приходили и рассказывали, что "у нас где-то в бункере сидит генерал, его назначили, он член "Азова"*, но из наёмников, и этот генерал лично на связи с президентом Зеленским", сообщает женщина.

"Может быть, и Зеленский отдавал эти приказы", — говорит она.

По данным Министерства обороны России, 1 мая, с территории завода эвакуировали 80 гражданских. Специально для них открыли гумкоридор и обеспечили "режим тишины". В ведомстве отмечают, что мирным гражданам предоставлены ночлег и медпомощь.

В свою очередь Зеленский сообщил о выходе с завода примерно 100 человек, которые едут на территорию, подконтрольную Украине. Зеленский заявил, что Киев совместно с ООН работают над эвакуацией остальных мирных жителей.

"Киевские власти пытаются всеми силами добиться вывода из "Азовстали" оставшихся там украинских радикалов, поскольку среди них могут оказаться западные офицеры и наемники", — заявил 1 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

А депутат украинской Рады и несколько церковнослужителей просили отдать раненых боевиков и гражданских людей. Причем условий у боевиков с завода было много: не стрелять, не снимать на камеру, без БПЛА и т. д. 

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *