Breitbart: в США не хватает солдат — виноваты ожирение и гендерное равенство

Начальник генерального штаба армии США Джеймс МакКонвилл заявил, что Штаты сократят численность сухопутных войск.

Это будет сделано из-за трудностей при наборе в ВС. За несколько лет войска сократятся с 485 тыс. до 473 тыс. в 2023 г., сообщает Breitbart.

В 2018 году экс-начальник генерального штаба и действующий главком Марк Милли хотел довести численность сухопутных войск до 500 тыс. В 2021 г. МакКонвилл называл 550 тысяч оптимальным количеством солдат для выполнения стратегических целей.

Сегодня только 23% молодых граждан США годны к военной службе, а главные проблемы американской молодёжи — ожирение и слабая физическая подготовка. 83% молодых мужчин и женщин, поступающих в ВС, являются выходцами из семей военных.

Но несмотря на нехватку "в живой силе", американские власти готовы уволить тысячи за несоблюдение мандата администрации Байдена в отношении вакцин. Помимо этого, идеологический приоритет в Вооружённых силах обретают гендерное равенство и критическая расовая теория, что сильно политизирует армию.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *