Эксперт: российские беспилотники ZALA просто "издеваются" над украинскими РЭБ

Средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы) ВСУ не могут подавить БПЛА российской компании ZALA AERO из-за специального защищённого канала связи.

Это пишет РИА Новости, ссылаясь источник. И это буквально издевательство над украинской армией, отмечает эксперт.

Разведывательные БПЛА ZALA применяются в военной специальной операции на Украине подразделениями Росгвардии. Беспилотники используют для обнаружения позиций бандеровцев и корректировки артогня. 

"Специальная защищенная линия связи разведывательных беспилотных аппаратов, а также барражирующих боеприпасов разработки ZALA AERO концерна "Калашникова" позволяет выполнять полеты в районах действия украинских систем РЭБ. Пока не отмечено ни одного случая выхода дронов из строя за счет воздействия средств радиоэлектронной борьбы Украины", — рассказывает источник из военных кругов.

По его словам, ВСУ пытаются применять против беспилотников армии России различные средства радиоэлектронной борьбы, в том числе, самую распространённую их модель — "Буковель-АД".

БПЛА ZALA 421-16Е за счет электродвигателя в совокупности с небольшими размерами, композитными материалами и защитным камуфляжем остаются невидимы для ПВО боевиков. Эти беспилотники не захватывают тепловые головки самонаведения переносных зенитно-ракетных комплексов. Отсюда и минимальные потери среди БПЛА, в том числе от стрелкового огня.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.