Сивков: уничтожение ВСУ в Донбассе идёт медленно из-за созданных укрепрайонов

Доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал ситуацию, складывающуюся в Донбассе. По его словам, ВС РФ наступают медленнее, чем хотелось бы, поскольку Донбасс напоминает сплошной укрепрайон, а перед российскими военными поставлена задача избегать жертв среди мирного населения. По этой причине ВС РФ ограничены в применении артиллерии и авиации.

"Мы могли бы уничтожить их легко и просто методом ковровых бомбардировок с применением той же самой дальней и стратегической авиации, но пока этого не делаем", — сказал Сивков в интервью изданию "Украина.ру".

Сивков отметил, что ВСУ создавали укрепрайоны в течение восьми лет. РФ не могла не дать им закрепиться в городах и в укрепрайонах, поскольку они были созданы задолго до начала СВО.

К концу первой недели спецоперации группировка ВСУ в Донбассе была разделена на три анклава. Мариупольский анклав ликвидирован, идёт уничтожение анклавов в районе Харькова и на западе Донбасса. По словам Сивкова, после достижения этих целей ВС РФ дойдут до Приднестровья.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *