Финляндия ожидает "гибридные" атаки на границе с Россией

Сотрудники МВД Финляндии сообщили, что страна готовится к "гибридному влиянию" на границе с РФ. Власти намерены объявить поправки в несколько законов.

По информации финского ведомства, изменения позволят ограничивать доступ к некоторым участкам границы, регулировать запросы на убежище. Предположительно, депутаты проанализируют поправки до летних каникул.

"Финляндия готовится к тому, что как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе она будет подвержена исключительным, широкомасштабным и сложным гибридным методам воздействия", — написали на официальном сайте МВД Финляндии.

Представители ведомства отметили, что если поправки примут, мигранты не смогут находиться рядом с границей даже в исключительных ситуациях. Вместе с этим власти собираются построить в пограничной зоне заборы и дороги.

Ранее сообщалось, что из-за желания Хельсинки и Стокгольма вступить в военно-политический блок НАТО альянс начал "трескаться". Об этом заявили китайские аналитики.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *