Шойгу: военные угрозы у западных границ России нарастают

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военные угрозы у западных границ страны нарастают из-за действий США и НАТО.

По его словам, за последние восемь лет интенсивность полётов стратегической бомбардировочной авиации США в Европе увеличилась в 15 раз. Как отметил глава оборонного ведомства, систематический характер приобрели заходы американских кораблей с управляемым ракетным оружием в Балтийское море.

"Обстановка на западном стратегическом направлении характеризуется нарастанием военных угроз у российских границ", — сказал Шойгу, выступая на заседании коллегии Минобороны.

Он добавил, что в 2022 году корабли США неподалёку от Калининградской области шесть раз выполняли задачи с выходом в предполагаемые районы пуска крылатых ракет.

При этом министр подчеркнул: НАТО наращивает масштабы оперативной и боевой подготовки рядом с российскими границами. Шойгу напомнил, что сейчас проводится серия учений "Защитник Европы" с участием до 40 тысяч военных из 30 стран, входящих в состав альянса.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»