Сивков: Турция не будет поставлять Киеву Bayraktar, чтобы не дискредитировать их

Поставка боевых турецких дронов Bayraktar на Украину прекращена, потому что они доказали свою слабую боеспособность под огнём российских ПВО, что, в свою очередь, негативно сказывается на авторитете самой Турции. Таким мнением поделился военный эксперт Константин Сивков.

В течение последних трёх недель Турция не осуществляла поставки беспилотников Bayraktar Киеву.

"Происходит дискредитация беспилотников Bayraktar во время спецоперации. Это сильно подрывает авторитет и рейтинг этих аппаратов, что не выгодно Турции. Дело в том, что система российской противовоздушной обороны справляется с ними очень легко. Турции не с руки показывать, что Bayraktar не такой могучий, как считалось раньше. Поэтому они пытаются сократить поставки и нивелировать репутационные издержки", — объяснил Сивков в беседе с Общественной Службой Новостей.

При этом аналитик сильно сомневается, что Киев мог сам отказаться от поставок турецких дронов, потому что он сейчас нуждается в любом оружии.

Сивков считает, что Турция просто не видит смысла и дальше дискредитировать свои дроны, которые и так уже достаточно показали свою несостоятельность против ПВО РФ.

"Понятно, что перспектив на успешное завершение действий ВСУ нет, поэтому Турции нет смысла дискредитировать свои беспилотники", — заключил Сивков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.