Стремоусов: США строили военно-морские базы на украинском побережье Чёрного моря

США возводили на украинском побережье Чёрного моря свои военно-морские базы, прикрываясь помощью Киеву. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По его словам, базы расположены на острове Первомайский при выходе из Днепро-бугского лимана в Чёрное море и в городе Очаков Николаевской области, откуда украинские националисты регулярно обстреливают Херсонскую область.

"Американцы, прикрываясь помощью Украине, фактически создавали и модернизировали центры и военно-морские базы на украинском побережье Чёрного моря", — сказал Стремоусов в интервью РИА Новости.

Он добавил, что эти базы считались украинскими лишь номинально. Как отметил замглавы военно-гражданской администрации, по факту их строили при координации специалистов из США.

Стремоусов убеждён: специальная военная операция РФ по демилитаризации Украины разрушит планы США по закреплению в Чёрном море.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *