Генерал-полковник Шпак: США запретили полякам вводить войска на Украину

Вашингтон опасается прямого столкновения с российской стороной из-за Украины и поэтому запретил Польше вводить свои войска на территорию Незалежной, считает экс-командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак.

Как подчеркнул военный, Польша — член Североатлантического альянса, а значит, "один выстрел" со стороны поляков может привести к масштабной войне.

"Польша входит в НАТО, а один выстрел со стороны НАТО в сторону России — это начало Третьей мировой войны. Это понимают все, и, думаю, Варшава получила из Вашингтона очень чёткую команду: не инициативничать", — пояснил генерал-полковник в беседе с RT.

По его словам, США не намерены "гибнуть" ни за Украину, ни за Польшу. Тогда как, если польские войска войдут "под своим флагом" в Незалежную, есть риск "ядерного конфликта" между мировыми державами, в котором не будет победителей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *