Полковник Подопригора: поставки вооружения ВСУ не изменят ситуацию на Украине

ВС Украины дважды за последние дни пытались прорваться через линию обороны в Херсонской области. Однако попытки не увенчались успехом и группировки понесли большие потери. Украинские войска хотели отрезать Запорожье и Херсон, но есть ли вероятность занятия населённых пунктов у бойцов ВСУ? Своё мнение высказал специально для Pravda.Ru военный эксперт, полковник, президент Петербургского клуба конфликтологов Борис Подопригора.

Ситуацию на юге Украины уверенно контролируют ВС РФ и силы НМ ЛДНР. Даже поставки вооружений Запада не смогут принципиально изменить ход боёв.

"Но что касается эти вооружений? Это принципиально. Многие из них, если не считать того вооружения, которое принадлежало Варшавскому договору, новое для большинства украинцев. И за сжатые сроки овладеть им трудно. Если это вооружение уже относительно устаревшее типа "Джавелинов" и тех же "Байрактаров", то вряд ли стоит говорить об их особой эффективности. Из этого я делаю вывод, что принципиальных изменений в обозримом будущем сейчас нет", — заявил Подопригора в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

Полковник акцентирует внимание на том, что на сегодняшний день данная информация не является новой.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.