Лукашенко: Запад реализует на Украине сценарий, который не удался в Белоруссии

На Украине реализуется сценарий, который Запад провалил на белорусской территории. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, коллективный Запад до сих пор пытается воздействовать на Белоруссию с помощью "психологических операций".

"Глядя на Украину, мы понимаем, что там разворачивается сценарий, который не удалось реализовать на нашей земле. Когда задаём вопрос, что было бы с нами, пожалуйста, посмотрите на Украину", — приводит комментарий Лукашенко его пресс-служба.

Он также добавил, что Минск должен утвердить стратегию противодействия современным угрозам в сфере национальной безопасности. Как пояснил глава государства, речь идёт об идеологических, информационных, военных и психологических угрозах.

Лукашенко убеждён: США и их союзники оказывают сильнейшее давление на Белоруссию, пытаясь дестабилизировать общество, сменить конституционный строй и привести к власти "нужных людей", которые будут выполнять приказы западных кураторов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»