Daily Mail: 9-летний сын Зеленского помогает вести боевые действия в Донбассе

Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена заявила, что она "открыто" говорит о военной специальной операции со своими детьми, и рассказала, что её девятилетний сын дает советы отцу по военным вопросам.

Об этом сообщает издание из Великобритании Daily Mail

Елена Зеленская утверждает, что пытается быть "честной" со своими детьми в отношении продолжающейся спецоперации России по денацификации Украины.

17-летняя Александра и 9-летний Кирилл знают о том, что происходит, и что младший ребёнок даже начал делиться с отцом собственными мыслями о том, что должны делать Вооруженные силы Украины, сообщает издание.

"Он у нас подрастающий политолог. Все знает, дает военные советы, которым нам надо следовать. Какие нам следует закупить танки, самолеты, вертолеты, чего нам не хватает. Какие страны нам плохо помогают, какие — хорошо. Он вообще военный эксперт. С ним можно обсуждать это месяцами, — рассказала Зеленская.

Пока неизвестно, прислушивается ли отец-президент к советам сына или предпочитает командовать войсками сам. Но официальный представитель российского МИД Мария Захарова уже дала собственную оценку этой ситуации.

"Это орден за заслуги. Причём два: сыну и жене. Нет три. Ещё Daily Mail", — иронизирует дипломат.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *