Шурыгин: Украина заплатит сотнями жизней за использование РСЗО HIMARS

США заявили о готовности направить на Украину реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Военный аналитик Владислав Шурыгин прокомментировал планы Вашингтона и отметил, что этот вид вооружений довольно опасен прежде всего для самой Украины.

По мнению эксперта, сама по себе система HIMARS не является чудо-оружием, которое так ждёт от Запада Киев. Однако американская РСЗО может нести высокоточные крылатые ракеты с дальностью до 380 километров. Именно поэтому Украина настолько заинтересована в поставках американского вооружения.

Шурыгин сравнил технические характеристики российского "Смерча" и HIMARS и отметил, что основные показатели обеих РСЗО очень близки.

"Дальность у них примерно одинаковая. Поэтому какого-то "вундерваффе" здесь нет. Появление этих двадцати систем выдаётся Украиной, как за некую "перемогу", которая вообще всё решит. Конечно, на какое-то время это оболванит украинское население, но за это оно заплатит сотнями убитых", — заявил эксперт в эфире программы "Мардан LIVE".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.