Зеленский решил угробить элитный спецназ ради возвращения Северодонецка

Жарихин: Зеленский решил "угробить" элитный спецназ ГУР в Северодонецке

5 июня Владимир Зеленский посетил Лисичанск. Президент Украины стал чаще бывать на передовых, чтобы удержать военных в окопах. Ещё одна причина этого сохранить Северодонецк и не повторить ситуацию с Мариуполем. Зеленский считает, что потеря этого города подорвёт авторитет властей.

Для сохранения Северодонецка туда был переброшен элитный спецназ ГУР. Главком украинской армии Валерий Залужный смотрит на ситуацию иначе и прагматично — для него важно сохранить личный состав, в то время как Зеленскому дана команда "воевать как можно дольше, не считаясь с потерями". Об этом заявил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Противостояние Залужного и Зеленского могут привести к потерям в ВСУ.

"Украинская власть <…> находится под прямым контролем со стороны Вашингтона. Думаю, та позиция, которую отстаивает Зеленский и которая согласована с Вашингтоном, она и победит", — цитирует Жарихина "МК".

Спецназ вряд ли поможет Киеву удержать Северодонецк, для них всё может закончиться достаточно печально. Ведь иностранные наёмники и бойцы ЧВК ситуацию не спасли. Залужный считает, что войска от города лучше отвести.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить