CNN: "охотники за нацистами" США будут изучать военные преступления на Украине

Генпрокурор США Меррик Гарланд заявил, что в ведомстве создали группу экспертов, которые будут изучать военные преступления, совершённые на Украине. По его словам, в неё войдут и известные в Штатах "охотники за нацистами".

Так, по словам генпрокурора, возглавит экспертную группу самый известный в департаменте "охотник за нацистами" Эли Розенбаум. Расследования будут проводить в нескольких направлениях:

  • нарушение прав человека,
  • дискриминация,
  • военные преступления.

"Работая вместе с нашими внутренними и международными партнёрами, Министерство юстиции будет неустанно прилагать усилия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к совершению военных преступлений, пыток и других серьёзных нарушений во время неспровоцированного конфликта на Украине", — цитирует Гарланда CNN.

Будет группа расследовать все военные преступления или только одной из сторон украинского конфликта, генпрокурор не уточнил. Как и то, когда группа начнёт работу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *