Пленные солдаты ВСУ признались, что не ели два дня

Захваченные "Отважными" ополченцы ВСУ сидели двое суток без еды до пленения

Российская группировка "Отважные" захватила очередную группу мобилизованных ополченцев ВСУ. Оказалось, что это бывшие охранники, которых бросило командование.

Взятые в плен украинские солдаты рассказали, что были мобилизованы в качестве пехотинцев, но так как не имели никакого военного опыта, их отправили охранять военкоматы на территории Украины. После огромных потерь ВСУ и нацбатов в Донбассе, бывших охранников 10 дней назад кинули на передовую.

"Эти бедняги охраняли военкомат и в какой-то момент очутились на передовой, брошенные на убой, как скот, без опыта, без ничего", — рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Уже через неделю нахождения в зоне боевых действий командование сбежало, а вместе с тем прекратилось и снабжение. Пленные рассказали, что уже два дня сидят без еды, потому "Отважные" их накормили и угостили сигаретами.

Если окажется, что захваченные украинцы не запятнали себя кровью российских солдат, им волноваться не о чем. После окончания спецоперации они будут отпущены по домам.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить