Положение ВСУ под Лисичанском становится критическим

Киселёв: под Лисичанском больше тысячи погибших ВСУшников, их просто бросили

В районе Лисичанска ликвидированы более тысячи бойцов ВСУ, украинские офицеры оказались в плену у Союзных сил РФ и ЛНР, хотя некоторым удалось сбежать. Такой информацией поделился помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселёв.

Представитель ЛНР считает, что такое большое количество погибших украинских солдат говорит о том, что их просто бросили на произвол судьбы в критической ситуации.

"Сейчас в районе Лисичанска погибших вэсэушников насчитывается уже больше тысячи. Это говорит о том, что их просто бросили. Многие офицеры сбежали, но некоторые сдались", — рассказал Киселёв, слова которого приводит ТАСС.

О том, что украинские военные небольшими группами покидают Лисичанск, рассказал ранее посол ЛНР в РФ Родион Мирошник. По его словам, свидетелями отхода ВСУшников из Лисичанска стали местные жители.

Ещё 27 июня в Минобороны РФ заявили, что командование ВСУ утратило управление своими войсками на лисичанском направлении.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить