Женщину с ребёнком из Херсона СБУ вынуждали собирать разведанные на ВС РФ

Жительница Херсона с ребёнком шпионила за ВС РФ для СБУ за полторы тысячи гривен

Жительница посёлка на границе Херсонской и Николаевской областей заявила, что сотрудники СБУ отправляли её в приграничную зону с двухлетним сыном на руках. По её словам, за разведданные о российской технике и войсках обещали платить по полторы тысячи гривен.

Как рассказала жительница Херсонской области, её пытались отправить к границе, чтобы она рассмотрела подробное расположение техники.

"Сказал, чтобы я шла с ребёнком на Николаев, чтобы не привлекать внимания. Спрашивал, где я видела русскую технику — в какой посадке. Я ему объяснила, он мне показал карту, я ему показала посадки. И он мне за это дал полторы тысячи", — рассказала украинка РИА Новости.

По её словам, она просто хотела "заработать денег" и ничего "такого" не делала. Кроме того, она объяснила, что мальчик и не вспомнит, на что пошла мать, чтобы прокормить семью.

Как сообщает агентство, ребёнок на данный момент находится у российских военных, ему оказывается всевозможное внимание и помощь. Женщина задержана.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *