Кириенко: в боях на Украине участвует весь Североатлантический альянс

Весь Североатлантический альянс сражается с Россией руками украинцев. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

По его словам, во время противостояния в Донбассе стало ясно, что ВС РФ ведут бои не с Украиной. Как пояснил государственный деятель, руководство страны это прекрасно понимает.

"К сожалению, на территории Украины часто руками украинцев с нами сражается всё сообщество НАТО", — отметил Кириенко на пленарной дискуссии "Новое время — новые правила креативного сектора", которая проходит в рамках Российской креативной недели.

При этом он подчеркнул: происходящие в мире изменения необратимы. Государственный деятель также добавил, что у России есть выбор: наблюдать за ними со стороны или же самой становиться инициатором и автором этих изменений.

Ранее эксперт Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков сообщил в интервью Pravda.Ru, что у НАТО заканчиваются деньги на военную помощь Украине.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *