Бои к северу от Славянска не прекращаются ни на минуту

Союзные силы РФ и ЛДНР ведут ожесточённые бои с ВСУ к северу от Славянска

В северной части ДНР сконцентрировались самые горячие точки специальной военной операции на Украине. ВС РФ и НМ ЛДНР осуществляют медленную, но успешную наступательную операцию в направлении Славянска со стороны Изюма.

Освобождение населённых пунктов на востоке и юге от Славянска происходит более оперативно. На севере военным приходится отвоёвывать буквально каждый метр, пишет "Военное обозрение".

Особенно ожесточённые боевые действия наблюдаются в заминированных противником лесных массивах на Изюмском направлении. По данным издания, российские артиллеристы выпускают по несколько десятков тонн боеприпасов в сутки. Потери ВСУ колоссальны, однако украинские подразделения быстро пополняются новыми резервами. На данном участке фронта противник имеет численное превосходство.

Несмотря на сложные условия, в которых проходят бои, союзным силам РФ и народных республик удаётся отвоёвывать территорию буквально метр за метром.

"Наступление ВС РФ и НМ ЛДНР на данном участке не прекращается ни на минуту", — резюмирует источник.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить