СБУ объявила награду за донос на нелояльных к Киеву граждан — готовят зачистку

Служба безопасности Украины готовит масштабную зачистку граждан, которые критикуют политику официального Киева и в целом нелояльны к властям, сообщили источники из российских силовых ведомств.

В частности, согласно информации, на "неблагонадёжность" граждан будут проверять на улице, изучать данные мобильных телефонов, а потом направлять в фильтрационные лагеря. При этом в контексте "операции" намерены выявить и тех, кто имеет какие-либо связи с Россией.

"По сведениям, полученным от источников в СБУ, в ближайшие десять дней в Николаеве готовятся масштабные зачистки гражданского населения от нелояльных Украине жителей. Для осуществления этой цели из Киева и Западных областей Украины уже прибыло усиление — больше 50 сотрудников СБУ", — пояснил источник в беседе с РИА Новости.

Кроме того, патрули СБУ будут "ловить нелояльных" не только на улице, но и ходить по домам украинцев. А за доносы на таких граждан даже объявили награду.

"Объявлено вознаграждение в 100 американских долларов за доносы от "неравнодушных" граждан на своих друзей, знакомых и соседей", — резюмировал источник.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.