ВСУ тратят дефицитные боеприпасы, чтобы сжечь посевы в Запорожье — Рогов

Рогов: Украина тратит дефицитные боеприпасы на уничтожение посевов в Запорожье

Украинская сторона специально уничтожает посевы сельхозкультур на территории Запорожской области, заявил член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов. По его словам, ВСУ ведут целенаправленный обстрел, чтобы поджечь поля, однако тратят на это немало и без того дефицитных боеприпасов.

Как подчеркнул Рогов, нет сомнений, что уничтожение полей в регионе — приказ Киева.

"Они тратят драгоценные для себя боеприпасы на уничтожение полей с зерном, с урожаем. Они стреляют и зажигательными смесями и с вертолётов и просто поджигают физически, то есть масса действий, которые осуществляются именно в этом направлении, нет сомнений, что это приказ сверху. Вряд ли бы так все боевики сошли с ума и начали подобными вещами заниматься", — пояснил член ВГА ТАСС.

Рогов подчеркнул, из переговоров, которые перехватывают военные понятно, что ВСУ и нацбатам не хватает боеприпасов, чтобы держать линию обороны. Но при этом, они готовы тратить вооружение на поджог полей.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить