Офицер спецназа ВС РФ оценил перспективы контрнаступления ВСУ: "Всё плохо"

Запад требует от Владимира Зеленского решающих действий в виде контрнаступления. Советник президента Украины даже анонсировал сроки — август текущего года. Военная помощь Незалежной может прекратиться, если западные страны не увидят успехи на фронте, пишет The New York Times. Однако ВСУ не сможет контратаковать, считает офицер спецназа ВС РФ, которые пожелал остаться анонимным.

Некоторые страны НАТО уже объявили о том, что поставлять вооружения Киеву в прежних объёмах не могут, так как арсеналы истощены. Кроме того, поставляемое оружие "всплывает на Ближнем Востоке", а не используется эффективно в боях, рассказывает офицер в беседе с "МК". Для того, чтобы Запад продолжал помогать ВСУ, им нужна большая победа, но она невозможна.

"С этим на Украине плохо. Заявленная армия в миллион человек до сих пор не отмобилизована, оружия для неё нет, авиация и флот перестали существовать как виды вооружённых сил", — заявил собеседник издания.

В марте было заявлено о контрнаступлении на Херсонском направлении. Якобы, оно должно начаться уже в самое ближайшее время, пишет "МК". Однако масштабные операции ВСУ в данном регионе обречены на провал, так как там сконцентрированы войска, военная техника и артиллерия ВС РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Последние материалы