Хлань объяснил, почему ВСУ бьют по мостам: "Мы становимся западной армией"

Советник главы Херсонской областной администрации Сергей Хлань рассказал о гуманизации украинской армии, которая приближается к стандартам прогрессивной Европы.

Сергей Хлань объяснил, что ВСУ бьют по мостам в регионе, занятом Вооружёнными силами РФ, с целью отрезать херсонские группировки российской армии от снабжения. Он заверил, что атаки по объектам инфраструктуры ведутся "с хирургической точностью".

"Каждый мост — это слабое место в логистике, и наши Вооруженные силы искусно разрушают вражескую систему", — заявил представитель администрации Херсонской области.

Поводом для гордости стало то, что ВСУ уходят от устаревших принципов советской армии. Хлянь отметил, что украинские силы стараются минимизировать разрушения и потери при штурме городов.

"Мы становимся западной армией. Армией, которая бережет жизни своих воинов и использует стратегию непрямых действий", — подчеркнул советник главы Херсонской областной администрации.

Хлянь объяснил, что данные шаги ещё не являются освобождением Херсона, однако подготовительные шаги в этом направлении, по его словам, уже ведутся.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.