Кадыров: помощь Запада киевским националистам "тает в карманах властей"

Финансовая помощь Запада и Евросоюза оседает "таинственным образом" в карманах киевской власти и не доходит должным образом до ВСУ, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, западноевропейские страны спонсируют Незалежную в надежде на бои "последнего украинца".

Глава Чечни подчеркнул, что ЕС и Запад немало средств вложили в конфликт, отправляя деньги, оружие и даже людей, но помощь куда-то "пропадает".

"Деньги, оружие, техника, люди — и это лишь малая часть их якобы благородной деятельности… Солдаты бегут, техника уничтожается, а оружие благополучно переходит в распоряжение союзных войск. Подозреваю, что-то здесь не так. Помощь, которая предназначалась националистам, должным образом до них не доходит, либо таинственным образом тает в карманах властей", — пояснил Кадыров.

По мнению лидера Чеченской республики, это всё подрывает боевой дух украинских боевиков, которым недостаёт оружия. Кадыров посоветовал Киеву "продолжать витать в облаках", пока российская сторона "неумолимо" продвигается вперёд.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.