Военный эксперт Рожин: ВСУ прячут боеприпасы и технику в Одесском порту

Киевский режим использует подписанное в Стамбуле соглашение о вывозе зерна из Одессы, чтобы прятать военную технику от российских ракет.

Накануне Украина обвинила Вооруженные силы РФ в нанесении ракетного удара по Одесскому порту. По мнению Киева, это нарушает договор об экспорте украинского зерна, заключённый в Турции.

"Любой человек может открыть текст "Стамбула-1" и прочитать. В тексте соглашения нет никаких обязательств России не наносить ударов по военным целям в Одессе или Одесской области", — уточнил российский военный эксперт Борис Рожин.

По его словам, все договорённости ограничиваются торговыми судами, используемыми для вывоза зерна. ВСУ специально прячут боеприпасы и технику возле зерновых терминалов и портовых сооружений, о которых идёт речь в соглашении. Таким образом Киев надеется обвинить Россию в нарушении сделки, отметил эксперт.

"Мы знаем по опыту Мариуполя или Северодонецка, это стандартная практика. Если понадобится, (украинские боевики. — Прим. ред.) боеприпасы прямо в зерно будут закапывать", — уверен Рожин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.