CNN: США, Британия и РФ могут начать новую подводную холодную войну

Американские журналисты в статье о российской субмарине "Белгород", являющейся самой длинной в мире, посчитали, что "холодная война под водой" уже, возможно, началась. Теперь, по их мнению, ведущие мировые державы будут играть друг с другом в "подводные кошки-мышки".

"Подводная игра в кошки-мышки, в которой подлодки — охотники-убийцы ВМС США и Королевского флота Великобритании преследуют русских, может быть возобновлена. Может начаться новая холодная война в Арктике, Северной Атлантике и северной части Тихого океана", — такое мнение эксперта Эйч-Ай Саттона содержится в материале CNN.

Американский обозреватель попросил не забывать, что российская субмарина будет оснащена ракетами "Посейдон", которые мгновенно отправятся в известном направлении, если Запад решит нанести на РФ ядерный удар.

Ранее командование ВМС Великобритании уведомили об обнаружении одной из самых скрытных российских подлодок "Северодвинск" в Северном море, которая может быть вооружена 40 крылатыми ракетами и торпедами в количестве 30 штук. В пресс-релизе британских ВМС уточнили, что это первый раз, когда им удалось "засечь" российскую субмарину под водой.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.