Военкор Котенок: перед Румынией поставлена задача по оккупации Одессы

Запад вынашивает планы по захвату части территории Украины. И особая роль в нём отведена Румынии, которая обладает не самой слабой армией в НАТО. Такое мнение высказал военный корреспондент Юрий Котенок.

Журналист считает, что "главным призом" для румын являются не Молдавия и Приднестровье, а территории от Измаила до Одессы включительно.

"Перед Румынией поставлена задача по оккупации Одессы до подхода к ней русских войск. Ответить нам будет практически нечем. Мы же проводим СВО по денацификации Украины, но не освобождение русских территорий", — написал репортёр в своём Telegram-канале.

Он добавил, что у России нет формального повода требовать невмешательства Румынии, поэтому руки у румын развязаны.

Кроме того, западные регионы Украины собирается захватить Польша, где не случайно подогреваются антиукраинские настроения, считает Котенок.

По его мнению, поляки могут ввести свои войска так, чтобы не допустить столкновения с российской группировкой, объявив при этом о своей "спецоперации" на Украине.

Примеру Польши может последовать и Венгрия, которая "освободит" Закарпатье при поддержке уставшего от Киева местного населения, заключил военкор.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.