Военкор Коц рассказал, как с бойцами ЛНР угнал украинский танк из-под носа ВСУ

Бойцам ремроты Народной милиции ЛНР удалось захватить украинский танк Т-72 с полным боекомплектом. О рискованной вылазке рассказал военкор "КП" Александр Коц.

ВСУ продолжают терять не только личный состав, но и тяжёлую технику. Причём последняя часто достаётся союзным силам ВС РФ и ополчения ЛДНР в полностью исправном состоянии, а значит уже в скором времени возвращается на поле боя, но уже с нашей стороны.

Накануне солдаты ЛНР провели опасную спецоперацию по "угону" украинского Т-72, в которой участвовал журналист "КП" Коц. По словам репортёра, водитель тяжёлой машины умудрился не заметить яму, танк потерял гусеницу и был брошен в "серой зоне". Этим термином бойцы обозначают территорию между противоборствующими сторонами.

Как отметили луганские ополченцы, такими подарками они разбрасываться не привыкли, а потому тут же отправились за оставленным танком. Оказалось, Т-72 полностью исправен, на месте даже боекомплект, всего лишь разрядились аккумуляторы.

Несмотря на то, что украинская сторона обнаружила рембригаду и начала миномётный обстрел, машину удалось эвакуировать в ремонтную роту. После устранения всех недостатков танк снова сможет отправиться в бой.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.