Мураховский: тактика боевых действий ВС РФ в ходе СВО изменится, штурма не будет

В ходе российской спецоперации на Украине ЛНР оказалась полностью под контролем союзных сил. За прошедшее время была освобождена территория Луганской Народной Республики, достигнута договорённость между РФ, Украиной, Турцией и ООН насчёт вывоза зерна, и оставлен остров Змеиный. Теперь ВС РФ, ДНР и ЛНР предстоит следующий этап спецоперации.

Военные эксперты, опрошенные РБК, считают, что российские Вооружённые силы поменяют свою тактику боевых действий. Понять, насколько она успешна, можно будет в процессе освобождения ДНР.

Новый этап будет осложнён новыми поставками современного оружия, которое Запад направляет Киеву. Это может вынудить Россию пойти на дополнительные меры, которые не принимались до этого, полагает эксперт Олег Кашин.

А полковник в отставке Виктор Мураховский уверен, что территорию ДНР взять под контроль быстро не получится. ВС РФ предстоит серьёзный и сложный этап, в ходе которого им придётся поменять тактику.

"Я думаю, по-другому будет эта операция (по освобождению ДНР.Прим. ред.) проведена. С большим размахом и на большую глубину. Тактика, скорее всего, поменяется. Напрямую штурма населенных пунктов не будет. Это связано с тем, что сейчас накапливаются резервы, в том числе и новых батальонов", — сказал Мураховский.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.