Зачистка Углегорской ТЭС — освобождение от шантажа Киева — военный эксперт

Литовкин: зачистка Углегорской ТЭС освободит города ДНР от шантажа Киева

Зачистка Углегорской теплоэлектростанции союзными силами является положительным моментом для городов Донецкой Народной Республики, потому как у Киева больше не будет возможности шантажировать их жителей. Об этом заявил военный обозреватель, полковник в отставке в ТАСС Виктор Литовкин, комментируя Pravda.Ru сообщение Штаба территориальной обороны ДНР.

"Если раньше украинские бандеровцы могли манипулировать, шантажировать независимые города Донецкой Народной Республики, то теперь у них такой возможности не будет", — отметил он.

Отвечая на вопрос журналиста Pravda.Ru о том, в каком направлении далее продолжат движение союзные войска, эксперт напомнил, что первоочередной задачей СВО является безопасность ЛДНР, но прежде, необходимо полностью освободить территории ДНР.

"Чтобы обеспечить безопасность Луганской и Донецкой Народных Республик, нужно отодвинуть украинские артиллерийские части и системы залпового огня и тем более HIMARS на расстояние, по которому они не смогут наносить удары по Луганску и по Донецку. Это как минимум 150-300 км расстояние. Фактически мы должны освободить Сумскую, Харьковскую, Запорожскую области, но и начать освобождать Днепропетровскую. А там уже на юге нас ждет Николаев и Одесса", — заключил он.

Ранее Штаб ТерО ДНР сообщил, что союзные силы проводят зачистку Углегорской ТЭС.

Автор Елена Ивченко
Елена Ивченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *