Марочко: польские танки PT-91 не принесут ВСУ ничего, кроме больших проблем

Официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко убеждён, что польские танки PT-91 не принесут ВСУ ничего, кроме больших проблем, озвучив некоторые из них.

По его словам, подобные машина ранее не стояли на украинском вооружении, поэтому ВСУ не умеют пользоваться ними и, как следствие, данный факт может привести к чему угодно.

"Как минимум, нужен определенный промежуток времени, чтобы обучить украинских военнослужащих владеть данным типом вооружения", — отметил подполковник.

Второй проблемой для украинских военных станет проблема ремонта танков, даже, если управлять ими будут поляки, считает Марочко.

"Если поляки будут участвовать, то возникает вторая проблема, связанная с запасными частями и ремонтом танка. Все танки имеют свой ресурс, их нужно ремонтировать, они могут получить повреждения", — пояснил он.

И последней проблемой представитель НМ ЛНР назвал дефицит горюче-смазочных материалов украинской армии.

"Сейчас мы отмечаем явную нехватку горюче-смазочных материалов у украинской армии, благодаря тому, что уничтожаем их нефтяные базы. А топливо, которое у них имеется, не способно покрыть потребности, вызванные полноценными боевыми действиями", — заключил он.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Киев получил польские танки PT-91 Twardy, основанные на лицензионном варианте советского Т-72М1.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.