Зеленский предал своих спонсоров: "Хочет править в одиночку"

Президент Украины Владимир Зеленский объявил олигархам войну.

Богатейший из них уже потерял все СМИ, а самый хитрый остаётся без украинского гражданства. Правда, простые граждане лучше жить не станут, сообщает РИА Новости.

По словам главы СНБО Алексея Данилова, на Украине 86 олигархов. А в Национальном агентстве по предотвращению коррупции уверены, что после СВО олигархов не будет — превратятся в крупных бизнесменов, которые не замешаны в политике.

Хотя команда Зеленского прямо обвиняет богатейших граждан Незалежной в разорении страны, им ничто не угрожает.

А на днях вступили в силу поправки в ТК Украины. Теперь сроки оплаты отпусков определяют работодатели, а не государство. Рабочую неделю можно увеличивать с 40 до 60 часов (шестидневка по 10 часов). Мобилизованным сотрудникам необязательно начислять заработную плату, а пропавшие без вести будут уволены через четыре месяца.

Незалежную давно контролируют США, и сейчас они перекраивают экономику по своему подобию, лишая людей элементарных соцгарантий, считает заместитель главы Института стран СНГ Леонид Жарихин.

Борьба с олигархами необходима Зеленскому для прикрытия. Он изначально стремился сконцентрировать власть в своих руках, чтобы из Штатов по всем вопросам обращались лишь к нему. Спецоперация — хороший для этого повод, подытожили аналитики.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.