Кнутов: победы ВСУ у Херсона являются виртуальными и демонстрационными

По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, при помощи двух атак на Антоновский мост, проведённых с использованием американских систем HIMARS, киевские власти хотели показать своё желаемое превосходство над ВС РФ в направлении Херсона. Однако атаки носят демонстрационный характер, а победы являются виртуальными, уверен эксперт.

"Две роты украинской армии демонстрационно пытались атаковать на двух участках, но были разбиты и понесли тяжелейшие потери в технике и личном составе и отступили. Но надо объяснять, что "перемога" вроде есть и обстрел моста — это громкая акция. Мы же на нее реагируем", — сказал Кнутов в беседе с "Украиной.ру".

Эксперт уточнил, что тот единственный мост, который имеется на этом участке, разрушить очень сложно. Но если теоретически ВСУ смогут его разворотить, это будет означать, что им удастся разделить российскую армию, части которой окажутся по разным берегам Днепра.

По этой причине ВС РФ придётся усилить ПВО в этом районе. Кнутов отметил, что у России есть ещё одна важная задача — ликвидировать американские РСЗО, чтобы Киев это почувствовал.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.